Europäisches Lebensmittelrecht
-
Wuppertal
-
Präsenzkurs / vor Ort
-
29.11.2024
-
730 EUR
Lebensmittelhygieneschulung gemäß § 4 LMHV
-
München
-
Präsenzkurs / vor Ort
-
06.12.2024
-
135 EUR
Lebensmittelsicherheit (B.Sc.)
-
Idstein
-
Präsenzkurs / vor Ort
-
Wintersemester
Lebensmittelhygieneschulung
-
Mannheim
-
Präsenzkurs / vor Ort
-
16.12.2024
-
120 EUR
Lebensmittelmanagement und -technologie (B.Sc.)
-
Online-Kurs / Fernlehrgang
-
Online-Kurs / Fernlehrgang
-
239 EUR
Ernährungslehre für Senioren in der Altentherapie
-
Verschiedene (57)
-
Präsenzkurs / vor Ort, Online-Kurs / Fernlehrgang
-
20.12.2024
Lebensmittelsicherheit, M.Sc.
-
Idstein
-
Präsenzkurs / vor Ort
Alltagsbegleiter mit Zusatzqualifikation Ernährungs- und Bewegungslehre (m/w/d)
-
Verschiedene (57)
-
Präsenzkurs / vor Ort, Online-Kurs / Fernlehrgang
-
20.12.2024
IFS Food - Version 8: Revisionstraining
-
Online-Kurs / Fernlehrgang
-
Online-Kurs / Fernlehrgang
FSSC 22000 V6 Revisionsschulung: Anforderungen und Umsetzung
-
Online-Kurs / Fernlehrgang
-
Live-Webinar, Online-Kurs / Fernlehrgang
-
10.02.2025
-
530 EUR
Lebensmittelhygieneverordnung-Seminar (LMHV)
-
Berlin
-
Präsenzkurs / vor Ort
-
393 EUR
Fachkunde zum Beauftragten für Lebensmittelsicherheit nach FSSC 22000 Version 6 (Modul 2)
-
Verschiedene (2)
-
Präsenzkurs / vor Ort, Online-Kurs / Fernlehrgang
-
Mehrere (3)
-
1.297 EUR-1.535 EUR
Grundlagentraining Lebensmittelsicherheitsmanagementsysteme gemäß FSSC 22000 Version 6 (Modul 1)
-
Verschiedene (2)
-
Präsenzkurs / vor Ort, Online-Kurs / Fernlehrgang
-
Mehrere (3)
-
702 EUR-827 EUR
Lebensmittelsicherheitskultur in der Praxis: Ihre Rolle im Unternehmen
-
Online-Kurs / Fernlehrgang
-
Online-Kurs / Fernlehrgang
-
Mehrere (4)
-
643 EUR-702 EUR
Bachelor-Studiengang Lebensmittelverfahrenstechnik
-
Online-Kurs / Fernlehrgang
-
Online-Kurs / Fernlehrgang
Hauswirtschafter/in
-
Online-Kurs / Fernlehrgang
-
Online-Kurs / Fernlehrgang
IFS Food Version 8: Ausbildung zum internen Auditor (Modul 2)
-
Verschiedene (2)
-
Online-Kurs / Fernlehrgang
-
Mehrere (3)
-
1.297 EUR-1.535 EUR
IFS Food Version 8: Grundlagentraining (Modul 1)
-
Verschiedene (2)
-
Online-Kurs / Fernlehrgang
-
Mehrere (3)
-
649 EUR-827 EUR
ISO 22000: Fachkunde zum Beauftragten im Bereich Lebensmittelsicherheit (Modul 2)
-
Verschiedene (2)
-
Präsenzkurs / vor Ort, Online-Kurs / Fernlehrgang
-
Mehrere (3)
-
1.297 EUR-1.535 EUR
ISO 22000: Grundlagentraining Lebensmittelsicherheitsmanagamentsysteme (Modul 1)
-
Verschiedene (2)
-
Präsenzkurs / vor Ort, Online-Kurs / Fernlehrgang
-
Mehrere (3)
-
649 EUR-827 EUR
Kühlturmhygiene - Zertifiziertes Seminar nach VDI-MT 2047 Blatt 4
-
Frankfurt a. M.
-
Präsenzkurs / vor Ort
-
Mehrere (2)
-
675 EUR
Fachwirt:in Reinigung u. Hygiene (TAW)
-
Wuppertal
-
Präsenzkurs / vor Ort
-
2.890 EUR
Gepr. Industriemeister*in Lebensmittel IHK
-
Online-Kurs / Fernlehrgang
-
Online-Kurs / Fernlehrgang
-
21.01.2025
-
4.950 EUR
Food Fraud & Food Defense: Strategien gegen Lebensmittelbetrug und innerbetriebliche Implementierung des Produktschutzes
-
Online-Kurs / Fernlehrgang
-
Live-Webinar, Online-Kurs / Fernlehrgang
-
Mehrere (4)
-
643 EUR
Das Lebensmittelrecht umfasst die alltäglichen Lebens- und Genussbereiche der Menschen. Die Bundesrepublik Deutschland richtet sich in bestimmten Bereichen seit Jahren nach Richtlinien der Europäischen Gemeinschaft. Deutschlandweit wirkt das EU-weit geltende Lebensmittelrecht hinsichtlich der Lebensmittelproduktion und Beförderung. Zu den Punkten des Lebensmittelrechts zählen u.a. die Gefahrenprävention im Hinblick auf Lebensmittelkrisen, Festlegung und Einhaltung von Qualitätsstandards oder die wirtschaftlichen und politischen Aspekte im Lebensmittelgewerbe. Internationale und nationale Handelsbeziehungen bedingen für Unternehmen und Endverbraucher:innen Mitarbeiter:innen mit fundierten Kenntnissen im Lebensmittelrecht. Wer auf der Suche nach einer zukunftsweisenden Weiterbildung ist, dem bieten sich mit einer Weiterbildung im Lebensmittelrecht klare Chancen. Auf dem Arbeitsmarkt werden Fachkräfte mit Ausbildung oder Weiterbildung im Lebensmittelrecht gesucht und je nach Unternehmen auch in der Umschulung oder Weiterbildung unterstützt.
Fachkräfte im Lebensmittelrecht werden national und international gesucht
Das Interesse an der Einhaltung der im Lebensmittelrecht verankerten Richtlinien und Gesetze für Nutztierhalter:innen, Händler:innen und Produzenten/ Produzentinnen liegt vor allem beim Endverbraucher/ bei der Endverbraucherin. In Zeiten globaler Lebensmittelkrisen, Preiskämpfe und PR-Kampagnen zur Aufdeckung von Missständen in der Tierhaltung, Produktion oder der Umetikettierung, sind Lebensmittelunternehmen auf Zertifizierungen angewiesen. Verbrauchersicherheit stellt für jedes erfolgreiche und wachsende Unternehmen einen wichtigen Unternehmensbereich dar. Nationale und internationale MKUs und Großunternehmen suchen regelmäßig nach ausgebildeten Fachkräften im Lebensmittelrecht. Liegt bereits eine Ausbildung oder mehrjährige Praxiserfahrung im Lebensmittelbereich vor, genügt eine Weiterbildung im Lebensmittelrecht, um sich auf die ausgeschriebenen Stellen umgehend bewerben zu können. International agierende Unternehmen mit Filialen in der EU bieten entsprechenden Fachkräften die Möglichkeit mobil zum Einsatz zu kommen. Die Weiterbildung bietet Interessierten nicht nur ein sicheres Einkommen und eine anhaltende Nachfrage auf dem deutschen Arbeitsmarkt, sondern auch einen EU-weiten Arbeitseinsatz. Informationen zur Weiterbildung im Lebensmittelrecht können hier eingesehen werden. Die Weiterbildung richtet sich an Frauen und Männer zwischen 30 und 50 Jahren.
Bisherige Berufserfahrung und Ausbildung vollwertig nutzen
Für Fachkräfte, die im Bereich Lebensmittel als Verkäufer:in, Packer:inoder Produzent:in arbeiten, bietet sich mit der Weiterbildung die Chance im Arbeitsbereich zu bleiben, bisherige Kenntnisse anzuwenden und dabei neue Aufgabenfelder und Herausforderungen zu erhalten. Das Lebensmittelrecht befindet sich immer wieder im Wandel und bietet daher stets Neues zum Lernen. Eine Tätigkeit im Bereich Lebensmittelrecht eröffnet somit einen abwechslungsreichen Alltag und dient der Verbesserung der aktuellen nationalen und internationalen Lebensmittelverarbeitung, Lebensmittelproduktion und dem Lebensmittelvertrieb.