Beschreibung
Lebensmittelsicherheit, M.Sc.
Beschreibung
Sie haben bereits einen Bachelorabschluss im Bereich Lebensmitteltechnologie, – chemie, Lebensmittelsicherheit, Ernährungswissenschaften oder in einem vergleichbaren Studiengang? Sie möchten sich nun für Führungspositionen in der Lebensmittelwirtschaft qualifizieren? Der Master-Studiengang Lebensmittelsicherheit (M.Sc.), den wir in Kooperation mit der Hochschule Geisenheim University anbieten, bereitet Sie auf einen Beruf in der Qualitätssicherung oder auch in der Forschung vor. Lernen Sie z. B. mehr über Lebensmittelanalytik und -toxikologie, Qualitätsmanagement und Lebensmittelrecht und erwerben Sie Expertise in der Lebensmittelsicherheit.Kommende Starttermine
1 verfügbarer Starttermin
Inhalte / Module
Dieser Masterstudiengang ist interdisziplinär ausgerichtet und gewährt Ihnen Einblicke in die Analytik und Technologie sowie in Qualität und Recht. Sie lernen, fachlichen Fragestellungen ganzheitlich nachzugehen und somit einen wichtigen Beitrag zur Sicherheit von Lebensmitteln, Futtermitteln und Bedarfsgegenständen zu leisten. Folgende Inhalte erwarten Sie z. B. in den vier Semestern innerhalb der Pflichtmodule des Masterstudiengangs Lebensmittelsicherheit:
Angewandte Bioanalytik
Angewandtes Qualitätsmanagement
Lebensmitteltoxikologie
Lebensmittel- und Produkthaftungsrecht
Sensorische Analyse
Technologie neuartiger Lebensmittel
Zielgruppe / Voraussetzungen
Akkreditierung
Hochschule Fresenius für Wirtschaft und Medien GmbH
Im MediaPark 4c
50670 Köln
Hochschule Fresenius für Wirtschaft und Medien GmbH
Bereits 1848 als "Chemisches Laboratorium Fresenius" gegründet, blickt die Hochschule Fresenius auf eine mehr als 170-jährige wissenschaftliche Tradition im Bildungsbereich zurück. Seit 1971 ist die Hochschule Fresenius als staatliche Fachhochschule in privater Trägerschaft anerkannt. Die Hochschule Fresenius strebt eine kontinuierliche...
Anzeige