Welche Allergene sind in diesem Brot? Woher kommt das Rindfleisch für die Rouladen? Fachverkäufer:innen im Lebensmittelhandwerk wissen die Antworten. Sie kennen sich mit der Herstellung der Produkte aus, wissen, welche Inhaltsstoffe sie haben und sind so ein:e kompetente:r Ansprechpartner:in für Kunden und Kundinnen in Bäckereien, Konditoreien und Metzgereien. Sie präsentieren die Waren anschaulich in der Auslage, verkaufen diese und nehmen Bestellungen entgegen. Von Ihrem jeweiligen Fachgebiet hängen auch die Tätigkeiten ab. Sind Sie Metzgereifachverkäufer:in, wissen Sie, wie sich Feinkostsalate zubereiten und Buffets ansprechend herrichten lassen. Als Bäckereifachverkäufer:in belegen Sie Brötchen, kümmern sich in Bäckereicafés um das Frühstück und wissen, wie man Süßspeisen zubereitet. Konditoreifachverkäufer:innen kennen sich nicht nur mit Kuchen und Torten, sondern auch mit Pralinen sowie der Eisherstellung aus und können hierzu sämtliche Fragen beantworten.
Empfohlene Kurse für Fachverkäufer:innen im Lebensmittelhandwerk
Du suchst nach einer passenden Weiterbildung zum Thema? Wir helfen dir gerne und übernehmen die Suche für dich. Nutze einfach den Link zu deinem Suchauftrag und klicke hier:
Lass' uns deinen idealen Kurs finden!
Passende Kurse: