Beschreibung
Unser eintägiges HACCP- Seminar vermittelt Ihnen anschaulich und praxisnah umfangreiche Kenntnisse zur HACCP-Analyse auf Basis des 'Codex Alimentarius'. Sie erfahren, wie Sie ein schlankes und effizientes HACCP-System aufbauen. Sie trainieren die Erstellung einer HACCP-Studie und das Definieren von CCPs (kritische Kontrollpunkte). Durch die Anwendung des erworbenen Wissens verbessern Sie die Lebensmittelsicherheit in Ihrem Betrieb, wehren gesundheitliche Gefahren ab und erfüllen die anspruchsvollen Vorgaben des Gesetzgebers und der verschiedenen Standards (IFS, BRC, ISO 22000).
Möchten Sie mehr über diese Weiterbildung erfahren?
Kommende Starttermine
Wählen Sie aus 2 verfügbaren Startterminen
Inhalte
- Aktuelle rechtliche Grundlagen
- HACCP- Theorie und Geschichte
- GHP - Gute Hygiene Praxis
- Die 7 Schritte nach Codex Alimentarius
- Workshop: Gemeinsames Erarbeiten einer Gefahrenanalyse
- Risiken erkennen und beherrschen
- Bewertung der Gefahren
- Bestimmung kritischer Kontrollpunkte (CCP)
- Festlegen von Grenzwerten
- Überwachungsmethoden
- Dokumentationsvorgaben
- Verifizierung
- Food Defense / Food Fraud
- Besondere Anforderungen der verschiedenen Standards
- Die häufigsten Fehler in HACCP-Studien
Teilnehmerkreis
Unterrichtszeiten
Kostenzusatz
Infos anfordern
IHK-Zentrum für Weiterbildung Heilbronn GmbH
Ferdinand-Braun-Str. 20
74074 Heilbronn
IHK-Zentrum für Weiterbildung Heilbronn GmbH
Das IHK-Zentrum für Weiterbildung in Heilbronn versteht sich als Motor und Impulsgeber für den Erfolg der heimischen Wirtschaft. Alle Interessierten, seien es Unternehmen oder private Bildungsinteressenten, wollen wir durch unsere Angebote persönlich und berufsbezogen in ihrer Entwicklung unterstützen, um die...
Erfahren Sie mehr über IHK-Zentrum für Weiterbildung Heilbronn GmbH und weitere Kurse des Anbieters.
Anzeige