Beschreibung
Leckerschmecker nachhaltig - Nachhaltige Ernährung in der Kita, Klimaschutz fördern
Ziel
Wie wir uns ernähren, hat einen großen Einfluss auf unsere Umwelt, Natur und Gesundheit. Mit einfachen Mitteln und viel Spaß können Sie Kinder an eine nachhaltige und natürliche Ernährung heranführen. Sie können gemeinsam mit Kindern Gemüse anbauen, Lebensmittel selbst herstellen, zusammen frisch kochen und die Orte im Umfeld besuchen, wo Ihre Lebensmittel herkommen. Dabei lernen die Kinder eine regionale, saisonale und faire Küche kennen, die gesund und klimafreundlich ist – und die ihnen schmeckt.
Möchten Sie mehr über diese Weiterbildung erfahren?
Kommende Starttermine
1 verfügbarer Starttermin
Inhalte / Module
Inhaltliche Schwerpunkte:
- Auswirkungen von Ernährung auf die Gesundheit und das Klima- Bedeutung und Vorteile von regionaler, saisonaler und fairer Ernährung
- Kennenlernen und Ausprobieren von leckeren nachhaltigen Kinderspeisen
- Spiele und Praxisaktionen zur nachhaltigen Ernährung
- Umsetzung von nachhaltiger Ernährung im Alltag der Kita
- Materialien, Bücher und Projekte zur nachhaltigen Ernährung
Nutzen & Mehrwert
Aufbau & Organisation
Zielgruppe / Voraussetzungen
Abschlussqualifikation / Zertifikat
Kostenzusatz
Infos anfordern
Hans-Weinberger-Akademie der AWO e.V.
Landsberger Straße 398
81241 München
Hans-Weinberger-Akademie der AWO e.V.
Die Hans-Weinberger-Akademie der AWO e.V. ist in Bayern an insgesamt 8 Standorten vertreten und bietet Pflegeausbildungen und Weiterbildungen für Pflegekräfte an. Weiterhin im Norden Bayerns die Ausbildung für Physiotherapeut*innen und im ganzen Freistaat Weiterbildungen für pädagogische Fachkräfte. Wir arbeiten in...
Erfahren Sie mehr über Hans-Weinberger-Akademie der AWO e.V. und weitere Kurse des Anbieters.
Anzeige