Beschreibung
Das Thema Hygiene und die Umsetzung der betrieblichen Maßnahmen und Kontrollen sind nicht statisch, sondern dynamische Prozesse, die ständig weiterentwickelt werden müssen. In diesem Workshop erarbeiten wir gemeinsam das Handwerkszeug zur Anpassung und Weiterentwicklung der betrieblichen Eigenkontrollen, um eine Rechts- und Verfahrenssicherheit nach dem Motto "So wenig wie möglich, aber so viel wie nötig" zu gewährleisten. Aktuelle Themen können Sie vor Seminarbeginn einreichen oder zum Seminar mitbringen.
- Aktuelles zu den betrieblichen Eigenkontrollen
- Vertiefung der Kenntnisse zu geltenden Vorschriften in der Lebensmittelhygiene sowie Neuerungen in der Gesetzgebung
- Umsetzung der HACCP-Grundsätze im Sinne des Codex Alimentarius und der EU Lebensmittelhygieneverordnung
- Planung, Durchführung und Auswertung von internen Audits einschließlich Übungen
- Gefahrenanalyse und Festlegung von kritischen Lenkungspunkten (CCP) einschließlich Übungen
- Havarie- oder Notfallplan (Krisenmanagement)
- Schulungspläne einschließlich Planung, Durchführung und Auswertung von geeigneten Personalschulungen und Belehrungen im Sinne des Infektionsschutzgesetzes
- Maßnahmen im Zusammenhang mit der EU- Zulassung
- Bearbeitung von Fallstudien zur Lebensmittelsicherheit
Sonstige Infos
ZIELGRUPPE:
Hygienebeauftragte in Küchen der Gemeinschaftsgastronomie
ABSCHLUSS:
TÜV-Teilnahmebescheinigung
HINWEIS:
Dieses Seminar eignet sich besonders zur Durchführung in Ihrem Unternehmen!
Kommende Starttermine
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TÜV Saarland Bildung + Consulting GmbH
Kompetenzen bündeln und ausbauen, Erfahrungen sammeln und daraus lernen, neue Aufgabengebiete erkennen und deren Chancen nutzen. So fasst das Team von TÜV Saarland Bildung + Consulting den Werdegang des Unternehmens zusammen. 1871 in Kaiserslautern als Selbsthilfeorganisation zur technischen Sicherheitsüberprüfung von...
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