Beschreibung
PCQI - Preventive Control Qualified Individual Human Food - Englisch
Ziel
Lebensmittelhersteller, die gemäß FDA-Anforderung Produkte in die USA exportieren, müssen Mitarbeiter mit der entsprechenden Qualifikation vorweisen können. Der PCQI ist für die Durchführung und Pflege des Food Safety Plans zuständig. Von der FDA und Lebensmittelexperten entwickelte Trainingsprogramm ist ein „standardisierter Lehrplan“ und wird von der Food Safety Preventive Controls Alliance (FSPCA) verbreitet und gepflegt.
In diesem 20-stündigen Online-Training in englischer Sprache erlangen Sie die Qualifikation zum Verantwortlichen für präventive Kontrollen (PCQI) und die FDA Anforderungen werden hierdurch erfüllt.
Das Training wird in englischer Sprache durchgeführt (inkl. Folienmaterial). Das Handbuch ist in englischer Sprache.
Kommende Starttermine
Inhalte / Module
Kurseinleitung
Überblick “Food Safety Plan”
Gute Herstellungspraxis und andere erforderliche Programme
Biologische Gefahren mit Bezug auf die Lebensmittelsicherheit
Chemische, Physikalische and wirtschaftlich motivierte Gefahren mit Bezug auf die Lebensmittelsicherheit
Entwicklung eines Lebensmittelsicherheitsplans (Food Safety Plan)
Ressourcen
Gefahrenanalyse und die risikoorientierten Präventivkontrollen
Präventive Kontrollen im Prozess
Präventive Kontrollen mit Bezug auf Allergene, Hygiene, Lieferkettenmanagement, Verifizierung und Validierung
Führen von Aufzeichnungen
Rückrufplan (Recall Plan)
Zielgruppe / Voraussetzungen
Dieser Kurs ist für Teilnehmer, aus der Lebensmittelindustrie, die die Anforderungen erfüllen müssen, um eine "Preventive Control Qualified Individual" (PCQI) in ihr Unternehmen zu haben, um die Einhaltung der regulatorischen Anforderungen nachzuweisen.
Einrichtungen, die Lebensmittel herstellen, verarbeiten, verpacken oder lagern und in die USA exportieren (21 CFR Part 117)
Teamleiter Lebensmittelsicherheit
Qualitätsmanager / QMB‘s
Mitarbeiter / Führungskräfte in der Produktion
Berater
Einkäufer, Lieferantenmanagement
Voraussetzungen:
Basiswissen Lebensmittel und Prozesse
Abschlussqualifikation / Zertifikat
Die Teilnehmer erhalten nach Beendigung ein offizielles Zertifikat „FSPCA Preventive Controls for Human Food“.
Infos anfordern
SGS Academy/SGS Germany GmbH
Die SGS Academy ist schult weltweit über 200.000 Teilnehmer in über 180 Ländern in 20 Sprachen. Eine Qualifikation mit der SGS Academy steht für höchste Qualität und modernste Trainingsmethoden. Bleiben Sie wettbewerbsfähig und binden Sie gute Angestellte langfristig an Ihr...
Erfahren Sie mehr über SGS Germany GmbH und weitere Kurse des Anbieters.
Bewertungen von Teilnehmern
Bewertungsdurchschnitt: 4
Small group size and interactive training mode
Lehrreich