Beschreibung
Umfangreicher Einblick in das Hotelmanagement
Der Tourismus und das hotel- und gastronomiegewerbliche Angebot haben in Deutschland eine lange Tradition, die sich im Laufe der Jahre immer wieder neu erfinden und sich technischen Fortschritten sowie veränderten Bedürfnissen der Gäste anpassen musste. Mit diesem anwendungsbezogenen Hochschulkurs bereiten Sie sich perfekt auf eine erfolgreiche Karriere im Hotelmanagement vor. Wir bieten Ihnen einen tiefen Einblick in die Hotellerie, angefangen bei den historischen Wurzeln bis hin zu aktuellen Trends. Dabei lernen Sie intensiv die verschiedenen sogenannten Divisions Rooms, Food & Beverage und Support mit ihren den jeweiligen An- und Herausforderungen kennen und machen sich mit den betriebswirtschaftlichen Aspekten vertraut. Außerdem beschäftigen Sie sich neben dem nationalen auch mit dem internationalen Hotel- und Gastronomiemarkt und lernen diesen einzuschätzen.
Mit diesem umfassenden Know-how sind Sie auch ohne Vorkenntnisse bestens vorbereitet für Ihre berufliche Laufbahn in der operativen Hotelführung.
Kommende Starttermine
Inhalte / Module
Lernziele & Inhalte
Aktuelles Know-how für Ihre Karriere in der Hotellerie Dieser Hochschulkurs bietet eine umfassende historische Perspektive auf die Hotellerie. Sie werden die Entwicklung von Front Office und House Keeping erkunden und verstehen, wie sich das moderne Rooms Division Management daraus entwickelt hat. Daneben werden aktuelle Themen wie die Digitalisierung im Management und das zeitgemäße Housekeeping behandelt. Im Food & Beverage (F&B) Management lernen Sie die Geschichte der Gastronomie in Deutschland kennen und beleuchten aktuelle Trends zu Essgewohnheiten sowie die gastronomiegewerbliche Entwicklung. Anschließend beschäftigen Sie sich mit dem operativen Hotelmanagement und konzentrieren sich dabei auf praktische Aspekte des Rooms Division und F&B Managements, wobei die Gästeerfahrung stets im Mittelpunkt steht. Schließlich erlangen Sie fundierte betriebswirtschaftliche Kenntnisse in den Bereichen Einkauf, Buchhaltung und Controlling (Purchasing, Accouting und Controlling), wobei ein Schwerpunkt auf Nachhaltigkeit gelegt wird. Auszüge aus den Lerninhalten: Rooms Division Management – Historischen Betrachtungen und Herleitungen Food & Beverage Management – Historischen Betrachtungen und Herleitungen Geschichte des operativen Hotelmanagements – Von der Vergangenheit zur Moderne Operatives Hotelmanagement I – Aspekte des zeitgemäßen Rooms Division und F&B Managements Operatives Hotelmanagement II – Purchasing, Accounting & Controlling Mehr anzeigen Weniger anzeigenNutzen & Mehrwert
Zielgruppe / Voraussetzungen
Abschlussqualifikation / Zertifikat
Zertifikat & Credits
Dieser Hochschulkurs umfasst 6 Credits und schließt mit einem Hochschulzertifikat der Euro-FH ab.Infos anfordern
Euro-FH Europäische Fernhochschule Hamburg
Die Euro-FH wurde im Jahr 2003 gegründet und ist inzwischen Deutschlands bekannteste private Fernhochschule. Seit Gründung waren über 6.500 Studierende eingeschrieben und haben eine der akkreditierten Hochschulweiterbildungen oder einen der Fernstudiengänge durchlaufen. Alle Bachelor- und Master-Studiengänge der Euro-FH sind von...
Erfahren Sie mehr über Euro-FH Europäische Fernhochschule Hamburg und weitere Kurse des Anbieters.