Beschreibung
Technischer Betriebswirt IHK (m/w/d)
Ziel
Als Technischer Betriebswirt wählen Sie die passenden Produktionsmaschinen aus und überwachen ihre Wirtschaftlichkeit. Außerdem verantworten Sie die Bereitstellung der materiellen Ressourcen und die Optimierung der Produktionsabläufe unter Berücksichtigung des wirtschaftlichen Wohls des Unternehmens.
Unsere berufsbegleitende Weiterbildung befähigt Sie für sämtliche Funktionsbereiche.
Kommende Starttermine
Inhalte / Module
Grundlagen wirtschaftlichen Handels und betrieblicher Leistungsprozesse:
Aspekte der Allgemeinen Volks- und Betriebswirtschaftslehre,
Rechnungswesen,
Finanzierung, Investition,
Material-, Produktions- und Absatzwirtschaft,
Management und Führung:
Organisation und Unternehmensführung,
Personalmanagement,
Informations- und Kommunikationstechniken,
Fachübergreifender technikbezogener Prüfungsteil:
Projektarbeit
Förderung
Aufstiegs-BAföG
Zielgruppe / Voraussetzungen
Zielgruppe
Meister:innen, Technische Fachwirte, Techniker:innen und und Ingenieur:innen, die anspruchsvolle Aufgaben in Ihrem Unternehmen übernehmen wollen.
Voraussetzungen
Eine mit Erfolg abgelegte Prüfung zum Industriemeister (m/w/d) oder eine vergleichbare technische Meisterprüfung oder
eine mit Erfolg abgelegte staatlich anerkannte Prüfung zum/zur Techniker:in oder
eine mit Erfolg abgelegte Prüfung zum Technischen Fachwirt IHK (m/w/d) oder
eine mit Erfolg abgelegte, staatlich anerkannte Prüfung zum/zur Ingenieur:in mit mindestens zweijähriger einschlägiger beruflicher Praxis.
Abschlussqualifikation / Zertifikat
Technischer Betriebswirt IHK (m/w/d)
Infos anfordern
Rhein-Erft Akademie GmbH
Die RHEIN-ERFT AKADEMIE GmbH gehört seit über einem Jahrzehnt zu den wichtigsten Bildungsunternehmen in der Region Rhein-Erft und darüber hinaus. Mit ihren vielfältigen Weiter- und Ausbildungsangeboten inklusive Studiengängen bietet sie heute die gesamte Wertschöpfungskette in Bereich beruflicher Bildung ab. Konsequente...
Erfahren Sie mehr über Rhein-Erft Akademie GmbH und weitere Kurse des Anbieters.