Beschreibung
1
Planen, Steuern und Organisieren betrieblicher Prozesse
1.1
Erläutern der Prinzipien, Strukturen, und Aufgaben sowie der ökonomischen Prozesse des Gesundheits- und Sozialwesens unter Einbeziehung volkswirtschaftlicher Zusammenhänge und sozialer Auswirkungen
1.2
Einordnen der Gesundheits- und Sozialpolitik in den nationalen und europäischen Kontext
1.3
Erläutern rechtlicher und institutioneller Rahmenbedingungen von Einrichtungen im Sozial- und Gesundheitswesen
1.4
Entwickeln, Planen, Umsetzen und Evaluieren von betrieblichen Zielen
1.5
Beurteilen komplexer betrieblicher Zusammenhänge sowie Entwickeln und Umsetzen strategischer Handlungsmöglichkeiten
1.6
Gestalten und Optimieren von Prozessen
1.7
Anwenden von Organisationstechniken
1.8
Steuern betrieblicher Veränderungsprozesse
2
Steuern von Qualitätsmanagementprozessen
2.1
Ermitteln und Festlegen von Qualitätszielen
2.2
Anwenden von Qualitätsmanagementmethoden und -techniken
2.3
Erfassen und Bewerten von Prozessdaten sowie Ermitteln von Qualitätsindikatoren
2.4
Weiterentwicklung des Risikomanagements
2.5
Anwenden von Methoden des Zeit- und Selbstmanagements
3
Gestalten von Schnittstellen und Projekten
3.1
Ermitteln von Schnittstellen, Planen, Organisieren, Gestalten und Pflegen von interdisziplinären Kooperationsbeziehungen und vernetzten Versorgungsformen unter Berücksichtigung der sozialökonomischen und rechtlichen Rahmenbedingungen
3.2
Organisieren und Gestalten der Kommunikation zwischen Berufsgruppen und von multiprofessioneller Teamarbeit
3.3
Planen, Organisieren, Koordinieren, Überwachen und Evaluieren von Projekten und Projektgruppen
4
Steuern und Überwachen betriebswirtschaftlicher Prozesse und Ressourcen
4.1
Vorbereiten und Koordinieren von Jahresabschlussarbeiten
4.2
Erläutern von Finanzsystemen im Gesundheits- und Sozialwesen
4.3
Durchführen von Kosten- und Leistungsrechnung
4.4
Einsatz von Controlling-Instrumenten
4.5
Ermitteln, Auswerten und Beurteilen von betrieblichen Kennzahlen
4.6
Vorbereiten der Finanz- und Investitionsplanung, Entwickeln und Umsetzen von Finanzierungs- und Investitionskonzepten
5
Führen und Entwickeln von Personal
5.1
Planen, Beschaffen, Auswählen und Einsetzen von Personal
5.2
Durchführen von Personalmaßnahmen
5.3
Planen und Durchführen der Ausbildung
5.4
Anleiten, Fördern und Motivieren von Mitarbeitern, Auszubildenden und Teams unter Beachtung von Personalzufriedenheit
5.5
Beurteilen von Personalentwicklungspotenzialen sowie Festlegung und Evaluieren von Personalentwicklungszielen
5.6
Anwenden des Konfliktmanagements
6
Planen und Durchführen von Marketingmaßnahmen
6.1
Durchführen von Marktanalysen
6.2
Formulieren von Marketingzielen
6.3
Planen und Entwickeln von Marketingkonzepten
6.4
Einführen und Umsetzen von Marketing-, Sponsoring- und Fundraising-Maßnahmen, auch unter Berücksichtigung der besonderen Situation von Non-Profit-Leistungsbereichen
6.5
Einsetzen von Methoden des Sozialmarketings
6.6
Durchführen von Maßnahmen Im Gesundheitsmarketing
Präsentation und Fachgespräch
Kommende Starttermine
Inhalte / Module
- Planen, Steuern und Organisieren betrieblicher Prozesse
- Steuern von Qualitätsmanagementprozessen
- Gestalten von Schnittstellen und Projekten
- Steuern und Überwachen betriebswirtschaftlicher Prozesse und Ressourcen
- Führen und Entwickeln von Personal
- Planen und Durchführen von Marketingmaßnahmen
Aufbau & Organisation
Das sehr kompakte Blended-Learning-Konzept des Fernstudiums erfordert Eigenverantwortlichkeit und Disziplin. Das Konzept baut auf dem Kenntnisstand einer anerkannten kaufmännischen, verwaltenden, medizinischen oder handwerklichen Ausbildung auf und setzt dieses Wissen zwingend voraus.
Während der Selbstlernphasen werden die Teilnehmenden von den Lernbegleiter/-innen über die Lernplattform betreut. Sie stehen über Fachforen, Chats und in Online-Seminarräumen bei Fragen zur Verfügung. Die Präsenzveranstaltungen dienen zur Vertiefung der Themen, mit denen die Teilnehmenden sich in den Selbstlernphasen beschäftigt haben, und zum Austausch.
Die speziellen Zulassungsvoraussetzungen für die IHK-Fortbildungsprüfung sind in § 2 der „Verordnung über die Prüfung zum anerkannten Abschluss Geprüfter Fachwirt im Gesundheits- und Sozialwesen / Geprüfte Fachwirtin im Gesundheits- und Sozialwesen“ geregelt.
Förderung
Eine Förderung über das Aufstiegs-BAföG ist möglich.
Zielgruppe / Voraussetzungen
Mit diesem Fernlehrgang wenden wir uns an Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter aus dem Gesundheits- und Sozialbereich, die schnell und kompakt ihre in der Ausbildung erworbenen Kenntnisse und Fertigkeiten erweitern und vertiefen sowie zusätzliche betriebswirtschaftliche Kompetenzen erwerben möchten, um die IHK-Fortbildungsprüfung zum Geprüften Fachwirt im Gesundheits- und Sozialwesen/ zur Geprüften Fachwirtin im Gesundheits- und Sozialwesen ablegen zu können.
Abschlussqualifikation / Zertifikat
IHK-Abschlussprüfung
Kostenzusatz
Die Prüfungsgebühr richtet sich nach der jeweils geltenden Gebührenordnung der prüfenden IHK. Die Prüfungsgebühr wird von der prüfenden Industrie- und Handelskammer in Rechnung gestellt.
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IHK-Akademie Koblenz e. V.
Die IHK-Akademie Koblenz e. V. ist eine Weiterbildungseinrichtung der IHK Koblenz und steht bereits seit mehr als 50 Jahren für bedarfsgerechte, qualifizierte und innovative berufliche Bildung im technischen und kaufmännischen Bereich. Im Jahr vertrauen über 10.000 Menschen pro Jahr dem Aus-...
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