Beschreibung
Fernstudium Diätkoch (IHK)
Immer mehr Einrichtungen suchen Spezialisten im Bereich Ernährungslehre und Diätetik. Mit der Weiterbildung an der Deutschen Hotelakademie qualifizieren Sie sich als geprüfter Diätkoch.
Berufsbegleitend zum Diätkoch (staatl. zugelassen)
- Certified Dietary Chef
Mit der Weiterbildung zum Diätkoch (IHK) an der Deutschen Hotelakademie erwerben Sie qualifiziertes Fachwissen, um auf Grundlage der medizinischen Indikation Ihrer Gäste geeignete diäthetische Speisen herzustellen, die schonend und schmackhaft zubereitet werden.
Im Rahmen Ihres Fernstudiums werden Ihnen die physiologischen und medizinischen Grundlagen vermittelt, Sie erhalten Einblicke in die Ernährungslehre und die Diätetik und wenden Ihr Wissen umgehend in praktischen Seminaren an. Die vielfältigen Einsatzmöglichkeiten der Diätköche in Krankenhäusern, Senioren- und Pflegeheimen, Kinder- und Jugendeinrichtungen sowie in der gehobenen Gastronomie verschaffen Ihnen gute Chancen auf dem Arbeitsmarkt.
Qualifizieren Sie sich jetzt für einen Beruf mit Zukunft!
Kommende Starttermine
Inhalte / Module
Insgesamt erhalten Sie 12 Studienbriefe und nehmen an sieben Präsenzphasen sowie sechs Webinaren teil. Dank Blended Learning können Sie Studium und Beruf flexibel miteinander kombinieren.
Kontaktieren Sie den Anbieter, um weitere Informationen zum Lehrgangsablauf zu erhalten.
Art des Unterrichts
Staatlich geprüfter und zugelassener Fernunterricht (Nr. 592314v)
Aufbau & Organisation
Starttermine
Der Lehrgang Diätkoch (IHK) startet im April und Oktober. Ihr Vorteil: Durch gemeinsame Starttermine sind Sie direkt im Lernverbund mit gleichzeitig startenden Teilnehmern.
Dauer
Die Dauer der Weiterbildung beträgt 14 Monate, darüber hinaus haben Sie noch weitere 12 Monate kostenfreie und persönliche Studienbetreuung sowie Zugriff auf alle Ihre Webinare und Studienmaterialien.
Zielgruppe / Voraussetzungen
Zur Zielgruppe zählen Köche, die in Abstimmung mit Medizinern in Kurkliniken, Sanatorien, Kurhotels, Betriebs- und Krankenhausküchen arbeiten wollen.
Zulassungsvoraussetzungen
- eine mit Erfolg abgelegte Abschlussprüfung als Koch/Köchin und danach eine mindestens einjährige Berufspraxis
oder
- eine mindestens fünfjährige Berufspraxis
Nicht sicher, ob Sie die Zulassungsvoraussetzungen erfüllen? Melden Sie sich gerne bei Ihrem persönlichen Studientutor für eine individuelle Überprüfung Ihrer Voraussetzungen!
Abschlussqualifikation / Zertifikat
Geprüfte/r Diätkoch/Diätköchin (IHK) + DHA-Zertifikat „Certified Dietary Chef“
Die Abschlussprüfung können Sie in Köln, München oder Berlin ablegen.
Zertifikate
IHK-Zertifikat
Das IHK-Zertifikat wird von nahezu allen Unternehmen und Einrichtungen in Europa anerkannt. Es wird dem Lebenslauf und den Bewerbungsunterlagen beigelegt und dient als Nachweis für die in der Ausbildung oder dem Lehrgang erworbenen Kenntnisse.
Mehr erfahren über IHK-ZertifikatKostenzusatz
- In dem Gesamtpreis sind alle Weiterbildungskosten, inklusive AdA-Unterlagen, Studienmaterialien (Webinare, Präsenzphasen etc.) sowie individueller Unterstützung durch Ihren persönlichen Studientutor, enthalten. Die Prüfungsgebühr wird von der IHK erhoben.
- Nutzen Sie für Ihren nächsten Karriereschritt in der Hotellerie & Gastronomie die vielfältigen Fördermöglichkeiten. Kontaktieren Sie den Anbieter für weitere Informationen hierzu.
- Absolventen erhalten außerdem 10% Ermäßigung auf alle Folge-Lehrgänge an der DHA.
Infos anfordern
DHA-Akademie
Die Deutsche Hotelakademie (DHA) bietet als führender Anbieter berufsbegleitende Weiterbildungen an. Der Schwerpunkt liegt auf Lehrgängen aus den Bereichen Hotellerie und Gastronomie. Experten teilen mit Ihnen ihre Erfahrungen und ihr Fachwissen aus der Branche. Dieses Wissen können die Teilnehmenden direkt...
Erfahren Sie mehr über DHA-Akademie und weitere Kurse des Anbieters.