Beschreibung
Zielsetzung: Zertifikatslehrgang Vegetarisch und vegane Küche (IHK)
Die Nachfrage nach kreativen und individuellen vegetarischen-veganen und vollwertigen Gerichten in Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung steigt.
Für engagierte Köchinnen und Köche ist dieser Trend ein spannendes Feld, um sich weiterzuentwickeln. Sorgfältig ausgewählte Lebensmittel und handwerkliches Know-how sind Voraussetzung für die Geschmacksvielfalt in der pflanzlich basierten Küche.
Nutzen Sie als Köchin/Koch die experimentelle Freiheit und lernen Aromen, Texturen und Farben auf einzigartige Weise zu kombinieren.
Entdecken Sie innovative Zubereitungsmethoden und schaffen neue Kreationen, die im Einklang mit den Prinzipien ökologischer Verantwortung stehen. Pflanzliche Lebensmittel enthalten eine Vielzahl an Wirkstoffen, die nährstoffreiche Alternativen für eine vollwertige Ernährung bieten.
Die Teilnehmenden lernen:
- spezielle Zubereitungsverfahren kennen und trainieren die Anwendung in der Praxis. (5 Tage Fachpraxis vor Ort in Koblenz)
- geeignete Lebensmittelauswahl treffen und diese fachgerecht zubereiten.
- die Zusammenhäng von Ernährungsverhalten und Gesundheit kennen und wissen, welche präventiven Maßnahmen durch eine vollwertige Ernährung umgesetzt werden können.
- die ökologischen Prinzipien kennen, die wesentliche Kriterien einer Basis einer Plant-Based-Kitchen sind und lernen die Grundlagen der ökologischen Landwirtschaft kennen.
- Wege kennen, um das Verpflegungskonzept -Plant-Based-Kitchen- für Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung umzusetzen.
- Menükarten und Speisepläne kulinarisch vielseitig zu gestalten.
Kommende Starttermine
Zielgruppe / Voraussetzungen
Zielgruppe
Mitarbeiter in der Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung.
Voraussetzungen
Abgeschlossene Berufsausbildung
Quereinsteiger mit fachpraktischer Erfahrung möglich - Bitte nehmen Sie Kontakt zu uns auf
Inhouse-Variante
Sie möchten dieses Seminar gerne exklusiv für Ihr Unternehmen buchen? Mit einer unverbindlichen Informationsanfrage können Sie das Team des Gastronomischen Bildungszentrums Koblenz für Ihr individuelles Angebot kontaktieren! Die Veranstaltung kann bei Ihnen vor Ort, oder in den Räumlichkeiten des GBZ Koblenz stattfinden.
Abschlussqualifikation / Zertifikat
Zertifikat (IHK)
Zertifikate
IHK-Zertifikat
Das IHK-Zertifikat wird von nahezu allen Unternehmen und Einrichtungen in Europa anerkannt. Es wird dem Lebenslauf und den Bewerbungsunterlagen beigelegt und dient als Nachweis für die in der Ausbildung oder dem Lehrgang erworbenen Kenntnisse.
Mehr erfahren über IHK-ZertifikatInfos anfordern
Gastronomisches Bildungszentrum Koblenz e. V. (GBZ)
Das GBZ ist eine Bildungseinrichtung der IHK Koblenz und bietet seit 30 Jahren qualifizierte und fachspezifische Weiterbildung für Gastronomie-, Hotellerie- und Tourismus-Betriebe. Zum Angebot gehören Studiengänge sowie eine Vielzahl von Tages- und Wochenendseminaren. Deutsche Wein- und Sommelierschule Akademie für Ernährung...
Erfahren Sie mehr über Gastronomisches Bildungszentrum Koblenz e.V. und weitere Kurse des Anbieters.