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Gepr. Küchenmeister/-in

Dauer
570 Einheiten
Durchführungsform
Präsenzkurs / vor Ort
Nächster Starttermin
6 Januar, 2025 (+2 Starttermine)
Preis
4.499 EUR MwSt. befreit
Webseite des Anbieters
Bewerbungsfrist
Bewerbungsfrist: 01.12.2024 (Mehr anzeigen)
Dauer
570 Einheiten
Durchführungsform
Präsenzkurs / vor Ort
Nächster Starttermin
6 Januar, 2025 (+2 Starttermine)
Preis
4.499 EUR MwSt. befreit
Webseite des Anbieters
Bewerbungsfrist
Bewerbungsfrist: 01.12.2024 (Mehr anzeigen)
Für weitere Informationen stellen Sie gerne eine Informationsanfrage 👍

Beschreibung

Gepr. Küchenmeister/-in

Ziel

Der Küchenmeister ist die Fach- und Führungskraft im Küchenbereich. Dieser Lehrgang vermittelt die notwendigen Kenntnisse, um dem Aufgabenprofil verantwortungsbewusst gerecht zu werden. Der Küchenmeister kalkuliert, disponiert und kontrolliert den Wareneinsatz. Er ist für die Herstellung von exklusiven Speisen verantwortlich. Zudem leitet er das Küchenpersonal und bildet es aus. Dabei beachtet er einschlägige Vorschriften organisierter Arbeitsabläufe unter Berücksichtigung von wirtschaftlichen und sozialen Aspekten.

Wir bieten zusätzlich einen Vorbereitungslehrgang auf die anspruchsvolle praktische Küchenmeisterprüfung in Vollzeitform an.

Eine erfolgreich abgelegte Ausbildereignungsprüfung wird vorausgesetzt. 

Möchten Sie mehr über diese Weiterbildung erfahren?

Kommende Starttermine

Wählen Sie aus 2 verfügbaren Startterminen

6 Januar, 2025

  • Präsenzkurs / vor Ort
  • Dortmund
  • Bewerbungsfrist: 01.12.2024

5 Januar, 2026

  • Präsenzkurs / vor Ort
  • Dortmund
  • Bewerbungsfrist: 01.12.2025

Inhalte / Module

Lern- und Prüfungsinhalte der wirtschaftsbezogenen Qualifikationen

    • Volks- und Betriebswirtschaft
    • Rechnungswesen
    • Recht und Steuern
    1. Unternehmensführung

Lern- und Prüfungsinhalte der handlungsspezifischen Qualifikationen

    • Mitarbeiter führen und fördern
    • Abläufe planen, durchführen und kontrollieren
    • Produkte beschaffen und pflegen
    • Speisentechnologie und ernährungswissenschaftliche Kenntnisse anwenden
    • Gäste beraten und Produkte vermarkten

Fachpraktischer Prüfungsteil

Im fachpraktischen Teil der Küchenmeisterprüfung muss der Teilnehmer nachweisen, dass er eine mindestens fünfteilige Speisenfolge für sechs Personen herstellen kann. Er hat das Menü anhand eines vorgegebenen Warenkorbes zu erstellen. Zuvor hat er einen Arbeitsablaufplan zu entwickeln. Prüfungsinhalte des praktischen Teils: Waren- und Mengenkontrolle, Arbeitsablaufplanung, Arbeitsausführung und Arbeitsergebnis, Anrichten.
Der Lehrgang umfasst etwa 40 Unterrichtseinheiten zur fachpraktischen Prüfungsvorbereitung. Teilnehmende haben die Möglichkeit, unter realen Prüfungsbedingungen einen Probelauf der Prüfung zu absolvieren. Zusätzlich werden zentrale praktische Inhalte geübt und vertieft, um eine umfassende Vorbereitung zu gewährleisten.



Aufbau & Organisation

Montags bis freitags, jeweils 08:00 bis 15:30 Uhr

Zielgruppe / Voraussetzungen

Der Lehrgang richtet sich an Köche/Köchinnen die als Fach- und Führungskraft Verantwortung übernehmen wollen in Bereich wie Gastronomie, Hotellerie, Gemeinschaftsverpflegung.

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