Beschreibung
WSET® Level 3 Award in Sake
Seit einigen Jahren explodiert der Bereich der Spirituosen förmlich mit neuen Entwicklungen, vor allem im Premiumbereich . Ob Whisky, Gin oder Vodka, alle Kategorien haben an Dynamik gewonnen und die Kreativität der Hersteller gefordert.
Auch Sake ist davon betroffen: Sake ist das Volksgetränk der Japaner und Ausdruck Ihrer Seele. Das Fermentationsgetränk aus Reis und Wasser, mit einer 2000 jährigen Geschichte und modernem Geschmacksprofil, erlebt zur Zeit weltweit eine Renaissance. Bei Weinliebhabern erfreut es sich der wachsenden Nachfrage. Die fein-fruchtigen Aromen und der einzigartige UMAMI-Geschmack faszinieren Sommeliers und Bartender in Metropolen wir New York, London, Paris und Berlin als Connaisseur-Tropfen und idealer Speisebegleiter.
Die umfassenden Informationen zu Geschichte, Reisanbau, Klassifikation, Herstellung, Sensorik ("The Systematic Approach to Tasting Sake®") sowie Food-Pairing bieten einen Einstieg zur Thematik Sake auf hohem und anspruchsvollem Niveau. Das neue Fachseminar Sake WSET® Level 3 schließt ab mit einer Prüfung der internationalen Bildungsinstitution Wine and Spirit Education Trust, die Teilnehmer erhalten bei erfolgreichem Abschluss den international anerkannten WSET® Level 3 Award in Sake. Geleitet wird das Seminar von Frau Yoshiko Ueno-Müller, in Deutschland bekannt als Expertin für Sake und andere japanische Genussmittel, und seit Jahren als Dozentin an der Deutschen Wein- und Sommelierschule tätig.
Kommende Starttermine
Inhalte / Module
Tag 1
- Registrierung, Einführung, Überblick
- Einführung: Produktions- und Etikettenbegriffe, Wiederholung des Onlinewissens
- Einführung Sakeverkostung
- Wie man ein Sake-Etikett liest: Kanji Satz 2
- Faktoren, die die Typen und Arten von Sake beeinflussen: Wasser-Optionen
- Faktoren, die die Typen und Arten von Sake beeinflussen: Koji-Optionen
- Verkostungsübung, Wiederholung Theorie (Teil 1)
Tag 2
- Wiederholung des Gelernten Tag 1 (Kanji Etiketten-Quiz)
- Faktoren, die die Typen und Arten von Sake beeinflussen: Hefe, Shubo, Moromi, Press, Ausbau, Lagerung
- Globale Sake-Industrie, einschließlich Regionalität bei Sake
- Sakeproduktion außerhalb Japans
- Verkostungsübung, Wiederholung Theorie (Teil 2)
Tag 3
- Wiederholung des Gelernten - alles im Zusammenhang gesehen
- Spezielle Sake-Kategorien
- Präsentieren, Diskutieren und Verkaufen, einschließlich Serviertemperaturen bei Sake
- Letzte Wiederholung, Fragenrunde
- Prüfung
- Verabschiedung
Zielgruppe / Voraussetzungen
Zielgruppe
Geprüfte Sommeliers, Weinfachberater, Wine Experts (IHK), Weinfachleute (IHK) sowie Assistant Sommeliers (IHK) und Absolventen anderer Bildungseinrichtungen mit vergleichbaren Qualifikationen aber auch Laien, die sich für das Thema interessieren.
Der Unterricht und die Prüfung finden in englischer Sprache statt. Angemeldete Teilnehmer erhalten Zugang zu Lehrgangsunterlagen auf die Online-Lernplattform der DWS, ebenfalls in englischer Sprache.
Voraussetzungen
keine Voraussetzungen
Inhouse-Variante
Sie möchten dieses Seminar gerne exklusiv für Ihr Unternehmen buchen? Mit einer unverbindlichen Informationsanfrage können Sie das Team des Gastronomischen Bildungszentrums Koblenz für Ihr individuelles Angebot kontaktieren! Die Veranstaltung kann bei Ihnen vor Ort, oder in den Räumlichkeiten des GBZ Koblenz stattfinden.
Abschlussqualifikation / Zertifikat
Zertifikat
Kostenzusatz
Preiszusatz
inkl. 300,00 € Zertifikatsentgelt
Die Seminargebühren verstehen sich inklusive Sake-Verkostungsset, Online-Unterricht, Online-Tutorium während der Selbstlernphase, Study-Pack (E-Book) sowie Pausenverpflegung.
Zum Aufpreis von 120,-€ kann das Study-Pack auch zusätzlich als Textbuch (Print-Format) erworben werden.
Infos anfordern
Gastronomisches Bildungszentrum Koblenz e. V. (GBZ)
Das GBZ ist eine Bildungseinrichtung der IHK Koblenz und bietet seit 30 Jahren qualifizierte und fachspezifische Weiterbildung für Gastronomie-, Hotellerie- und Tourismus-Betriebe. Zum Angebot gehören Studiengänge sowie eine Vielzahl von Tages- und Wochenendseminaren. Deutsche Wein- und Sommelierschule Akademie für Ernährung...
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