Beschreibung
Ernährungsberater für Senioren
Sie möchten Senioren gesünder machen und dabei Geld verdienen?
Die zertifizierte Online-Ausbildung vermittelt grundlegende Kenntnisse über gesunde Ernährung und Physiologie, ein umfassendes Verständnis dafür, wie Ernährung und Körper zusammenwirken und wie die Ernährung das Risiko für verschiedene altersbedingte Krankheiten beeinflussen und verringern kann.
Hier konzentrieren wir uns auf den älteren Körper, welche Nährstoffe er benötigt und wie man ihn am besten ernährt. Wir konzentrieren uns auch auf spezielle altersgerechte Diäten, die Appetitlosigkeit, Mangelernährung und Schluckbeschwerden entgegenwirken.
Dazu kommen Inhalte zum Ernährungscoaching, um Senioren optimal und langfristig bzgl. Ernährung beraten und deren Gewohnheiten umstellen zu können.
Für mehr Informationen nach unten scrollen und unsere Website besuchen!
Kommende Starttermine
Inhalte / Module
MODUL 1
- Physiologie Teil 1
- Das Kreislaufsystem
- Das Herz
- Die Lunge
- Der Blutkreislauf
- Aufbau der Blutgefäße
- Anatomie der Blutgefäße
- Kleines Kreislaufsystem
- Das große Kreislaufsystem
- Funktionen des Blutes
- Die Blutzellen
- Unsere Muskeln
- Das Skelett
- Gelenke
- Der Bewegungsapparat
- Das Nervensystem des Körpers
- Anatomie des Nervensystems
- Körperhaltung
- Physiologie Teil 2
- Verdauung der Nahrung
- Der Nährstoff Kohlenhydrate
- Der Nährstoff Eiweiß
- Der Nährstoff Fett
- Das lymphatische System
- Mundhöhle
- Magensack
- Dünndarm
- Dickdarm
- Nieren
- Bauchspeicheldrüse
- Leber
- DNA
- Zellen
- Immunsystem
- BMI
- Körperzusammensetzung
MODUL 2
- Ernährungslehre 1
- Ernährungslehre
- Kohlenhydrate
- Empfehlungen für Kohlenhydratzufuhr
- Zucker
- Blutzucker
- Ballaststoffe
- Wasserlösliche Ballaststoffe
- Wasserunlösliche Ballaststoffe
- Stärke
- Die Funktion der Kohlenhydraten im Körper
- Aufspaltung von Kohlenhydraten
- Verdauung und Aufnahme von Kohlenhydraten
- Ernährungslehre 2
- Eiweiß
- Aminosäuren
- Empfohlene Zufuhr von Eiweiß
- Fett & Gesättigte Fette
- Einfache ungesättigte Fette
- Mehrfach ungesättigte Fette
- Omega 3 und Omega 6
- Funktionen von Fett
- Zusammensetzung der Fette
- Welche Fette sind gut für uns?
- Empfohlene Zufuhr von Fett
- Ernährungslehre Teil 3
- Alle Mineralstoffe
- Ernährungslehre Teil 4
- Alle Vitamine
- Aminosäuren
MODUL 3
- Der Körper, das Altern und die Ernährung
- Warum altern wir?
- Freie Radikale
- Das Immunsystem
- Abwechslungsreiche Ernährung
- Körperliche Aktivität
- Schlaf und Ruhe
- Alkohol
- Rauchen
- Antioxidantien
- Grundbedürfnisse des Körpers
- Schlafen
- Stress
- Hormone
- Regeneration
- Ruhe
- Soziale Beziehungen
- Familie
- Freunde
- Integration
- Ernährung und altersbedingte Krankheiten
- Prävention, Erkennung, Behandlung
- Osteoporose
- Demenz
- Mediterrane Ernährung
- Diabetes im Alter
- Allergien
- Laktose
- Gluten
- E-Zusatzstoffe
- Lebensmittel-Allergien
- Überempfindlichkeit gegen Lebensmittel
- Vegetarisch
- Vegan
- Religiöse Aspekte einer Ernährung
MODUL 4
- Spezialisierungen
- Verminderter Appetit
- Unterernährung
- Wasser-und Flüssigkeitsbedarf
- Risikofaktoren für die Mundgesundheit
- Maßnahmen für eine bessere Mundgesundheit
- Zahnimplantate und Zahnersatz
- Schluckbeschwerden, Dysphagie
- Symptome von Dysphagie
- Geschmack, Appetit und Sättigung
- Nährstoffreiche Ernährung
- Basis-Diät
- SNR-Diät
- A-Diät
- E-Diät
- Angepasste Diät
- Timbalkost
- Passieren von Nahrung
- Nächtliches Fasten
- Mahlzeitenplan
- Nahrungsergänzungsmittel & Medizin
- Ginkgo Biloba
- Coenzym Q10
- Multivitamin
- Medikamente und Nahrungsergänzungsmittel
MODUL 5
- Umfeld der Mahlzeiten
- Das Mahlzeitenmodell
- Freude am Essen und Motivation
- Teilnehmer
- Energiebedarf des Körpers
- Wie viel Energie brauchen wir?
- BMR
- Körperliches Aktivitätsniveau PAL
- MET
- Individueller Nährstoffbedarf
- Das Tellermodell
- Empfehlungen der schwedischen Lebensmittelbehörde
- Diät-Tabelle
- Diät-Schablone
- Vorkehrungen für besondere Bedürfnisse
- Gewichtsabnahme
- Aufbau von Muskeln
- Spezifische Ernährungsbedürfnisse, z. B. bei Medikamenten
- Speisepläne für Einzelpersonen
- Speisepläne für Heimbewohner
- Erstellen von Rezepten und Speisen für Auge und Gaumen
MODUL 6
- Zuckerfreie Ernährung
- Die körperlichen Auswirkungen von Zucker
- Die psychologischen Auswirkungen von Zucker
- Ohne Zuckerzusatz
- Zuckerfrei
- Leicht gezuckert /Light
- Süßstoffe
- Ohne normalen Zucker
- Natürlich gesüßt
- Fruchtzucker
- Traubenzucker
- Glukose
- Sirup
- Stevia
- Birkenzucker
- Milchzucker
- Der versteckte Zucker
- Entzündungshemmende Ernährung
- Entzündungen
- Hormone und Gene
- Volkskrankheiten
- Wohlfahrtskrankheiten
- Immunsystem und Entzündungen
- Viren und Bakterien
- Das Abwehrsystem des Körpers
- Allergie
- Antikörper
- Biogene Amine
- Histamin
- Dao
- Entzündungen & Darm
- Innere und äußere Entzündungen
- Autoimmunität
- Chronische Entzündungen
- Fettleibigkeit und Entzündungen
- Zertifizierung
Nutzen & Mehrwert
Sie entscheiden selber, wann Sie studieren!
Komplett online & wann es am besten passt:
Unser intuitives Kursportal macht Ihr Studium so modern & effektiv wie noch nie
– Keine Starttermine, Prüfungstermine oder Deadlines!
Sie stehen mit dem Lehrer in direktem Kontakt!
Unsere Dozenten sind Profis in Ihrem Fachbereich:
Bei jeglichen Fragen oder benötigter Hilfe stehen sie Ihnen sofort zur Verfügung.
Gewinnen Sie den Vorsprung in Ihrem Arbeitsbereich durch das praktische Wissen unserer motivierten Dozenten!
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Aufbau & Organisation
Das ist Ihr Lernablauf:
- Sie lernen Ihre Ausbildung selbständig in unserem Kursportal:
Unser digitales Kursportal steht Ihnen 24/7 zur Verfügung, ermöglicht flexibles Lernen und beinhaltet alle benötigten Lehrmaterialien:
Aufgezeichnete Vorlesungen, Videos, Fotos von den Vorlesungen, Dokumente zum Herunterladen und Übungen, Einsendeaufgaben und Prüfungen.
Sie haben ab Beginn des jeweiligen Moduls ein gesamtes Jahr lang Zugriff auf jedes Modul einer Ausbildung. - Sie stehen mit der Lehrkraft in Kontakt:
Im Laufe Ihres Studiums stehen Sie bei Fragen und Herausforderungen, sowie bei Rückmeldungen zu Ihren Einsendeaufgaben per E-Mail und wenn Sie mögen, per Telefon mit der Lehrkraft in Kontakt. - Bestehen der Module:
Durch Einsendeaufgaben und Prüfungen (alles online) werden Sie bewertet, um zum nächsten Modul oder zur Zertifizierung zugelassen zu werden.
Zielgruppe / Voraussetzungen
Minimale Zulassungsvoraussetzungen:
Bei uns können Sie sofort ohne komplizierte Hürden starten – gestalten Sie Ihre berufliche Zukunft mit Leichtigkeit bei Academy Online Deutschland!
Abschlussqualifikation / Zertifikat
Zertifikat
Die Zertifizierung wird bei uns von unseren kompetenten Ausbildungsleitern/Dozenten selbst durchgeführt.
Wenn alle Einsendeaufgaben und Prüfungen vom Dozenten geprüft und genehmigt sind, haben Sie die Prüfung bestanden und die Bildungseinrichtung stellt das Zertifikat aus.
Wir legen Wert auf eine ständige Weiterentwicklung unserer Inhalte und Prüfungen. Unsere Qualität ist unsere Zertifizierung.
Kostenzusatz
Sie können die gesamte Ausbildung auf einmal erwerben oder die Module einzeln nacheinander erwerben (kein preislicher Unterschied).
Die Zahlung erfolgt auf Rechnung.
Im Preis enthalten sind:
- Zugang zu Bildschirmaufzeichnungen von Vorlesungen und Vorlesungsfolien
- Ausgewählte Dokumente zum Herunterladen
- Übungsaufgaben, Einsendeaufgaben und Prüfungen
- Direkter Kontakt zum Dozenten
- Kontinuierlicher Support
- Ausstellung des Zertifikats
Infos anfordern
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