Ein:e Kenner:in und Könner:in – das sind Sie als Sommelier / Sommelière. Wie werden Speis und Trank zu einer harmonischen Einheit? Welcher Wein passt zu welchem Gericht? Als Sommelier / Sommelière bereiten Ihnen diese Fragen kein Kopfzerbrechen. Weiß ein:e Restaurantbesucher:in nicht, welchen Wein er oder sie bestellen soll, beraten Sie ihn oder sie umfassend über das Weinangebot des Hauses. Daher ist es wichtig, dass Sie nicht nur fundiertes Wissen über Weinanbau, Traubensorten und Co. mitbringen, sondern auch ein gutes Händchen für Menschen. Außerdem liegt auch die Befüllung des Weinkellers sowie Gestaltung der Weinkarte in Ihrem Verantwortungsbereich. Für die Gastronomie sind Sie eine echte Bereicherung, da Sie mit Ihrem Wissen über edle Tropfen und Ihrem Charme zum Gewinn des Unternehmens beitragen.
Empfohlene Weiterbildungen für Sommeliers / Sommelièren
Du suchst nach einer passenden Weiterbildung zum Thema? Wir helfen dir gerne und übernehmen die Suche für dich. Nutze einfach den Link zu deinem Suchauftrag und klicke hier: