Nutzen
Als "Manager/-in für nachhaltige Ernährung" mit IHK-Zertifikat sind Sie ein elementarer Teil des Unternehmens und der Arbeitgebermarke, speziell in der Gewinnung und Erhaltung von qualifizierten und talentierten Mitarbeitern. Sie tragen zu einer höhere Zufriedenheit, Motivation und Produktivität der Mitarbeiter bei und helfen mit, unternehmensinterne Nachhaltigkeitsziele zu verfolgen. Als Manager/-in für nachhaltige Ernährung nehmen Sie Einfluss auf das firmeninterne Prozessmanagement, die Qualitätskontrolle und vor allem auf die Weiterentwicklung der (Betriebs-)Gastronomie im Sinne der Nachhaltigkeit.
Gerade in letzter Zeit beschäftigen sich aber auch engagierte Privatpersonen, die ihren Haushalt als Schaltzentrale für ein ausgewogenes Leben wahrnehmen, mit diesem Thema. F&B Verantwortliche, orientieren sich an den Werten der Nachhaltigkeit und Küchen-Mitarbeiter/-innen unterschiedlichster Betriebsarten, definieren das Thema der Nachhaltigkeit als Standard.
Diese Weiterbildung verschafft Ihnen eine fundierte Zusatzqualifikation, untermauert Ihre Stellung im Betrieb und schärft Ihr Profil auf dem Arbeitsmarkt.
Programminhalt
Wie in allen IHK Akademie Weiterbildungen legen wir auch hier großen Wert auf eine fundierte Wissensvermittlung bei maximalem Praxisbezug.
Freuen Sie sich auf folgende Themen:
- Nachhaltige Ernährung und Gesundheit
Qualität und Wirtschaftlichkeit
Kulturgeschichtliche Zusammenhänge und resultierende Erkenntnisse für die Zukunft
Einführung in den vom-Feld-zum-Teller-Prozess
Bedeutung von Regionalität und der Aufbau lokaler Netzwerke
Saisonale Leitbilder für die Menüplanung
Analyse der Lebensmittel-Wertschöpfungskette von Futtermitteln in der Tierzucht bis hin zum Endprodukt und dessen Warenkunde
Zeitgemäße Produktverarbeitung
Das gute Produkt und die gesunde Rezeptur
Verantwortung in der Agrar- und Ernährungspolitik, Bedeutung von Nachhaltigkeitsthematiken
Möglichkeiten und Grenzen guter Convenience
Energieeffiziente Küche & Abfallvermeidung bei Lebensmitteln
Zielgruppe
- Mitarbeiter/-innen und Verantwortliche im Bereich der (Betriebs-)Gastronomie (Management, Einkauf, Küche, Gastgeber)
Gastronomen/-innen
Köche / Köchinnen
F&B Mitarbeitende
Mitarbeiter/-innen in Berufen der gesundheitlichen Vorsorge, aber auch der Gesundheits-Beratung und Nachsorge
Quereinsteiger und alle Personen, die am Kochen und gesunder Ernährung im privaten oder professionellen Umfeld interessiert sind
Kommende Starttermine
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IHK Akademie München und Oberbayern
Für den beruflichen Aufstieg ist lebenslanges Lernen entscheidend. Die IHK Akademie München und Oberbayern ist dabei Ihr verlässlicher Partner. Als führender Weiterbildungsanbieter verbindet sie das Bewusstsein für Zukunftstrends mit jahrelanger Erfahrung. Das Ziel ist hierbei, dass Sie die Weiterbildung finden,...
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