Beschreibung
Teil I - Praxis:
Vorbereitung auf das Meisterprüfungsprojekt
- Sauerteig
- Roggenmischbrot
- Weizenmischbrot
- Brötchen
- Hefegebäcke
- Dauerbackwaren
- Teegebäck
- Flechtgebäck
- Lebkuchen
- Fettgebäck etc.
Teil II - Theorie:
Gestaltung und Herstellungsverfahren
- Gestaltungslehre
- Rohstofflehre
- Hygienevorschriften & Qualitätsansprüche
- allg. Technologie
- spez. Technologie
- Warenpräsentation
Auftragsabwicklung
- mathematische Grundlagen
- Auftragsbearbeitung & Kalkulation
Betriebsführung und Betriebsorganisation
inkl. einer Praxiswoche Vollzeit 2024 und zwei Praxiswochen Vollzeit 2025 (Prüfungsvorbereitung). Die Materialkosten für den Lehrgang sind in den Lehrgangsgebühren enthalten.
Weiterführende Prüfungsinformationen:
https://medien.hwk-erfurt.de/kurse/Meisterpruefungsverfahrensordnung.pdf
Kommende Starttermine
Förderung
Voraussetzungen
Abschlussqualifikation / Zertifikat
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