Beschreibung
Verpflegungsbetriebswirt (IHK)
Erfolgreiche Führungskräfte in Großküchen sollen über Erfahrungen und besondere Branchenkenntnis verfügen, da die Verantwortungsbereiche zunehmend wachsen. Um Schritt zu halten, müssen Mitarbeiter in Leitungspositionen wirtschaftliche Entwicklungen einschätzen können, betriebliche Abläufe organisieren und neue Strategien entwickeln.
Damit die Seminarinhalte einen direkten Bezug zur Berufspraxis darstellen, arbeiten die Teilnehmer im Laufe der Weiterbildung eine Projektarbeit aus. Diese wird fortlaufend durch ein Tutorium begleitet. Außerdem müssen Fallstudien bearbeitet werden und im Rahmen eines Planspiels können die Teilnehmer auf verschiedene unternehmerische Szenarien reagieren und diese gewinnbringend lösen.
Inhalte
- Arbeitsmethodik
- Projektmanagement
- Kommunikation
- Mitarbeiterführung
- Unternehmensführung
- Betriebswirtschaftslehre
- Volkswirtschaftslehre
- Recht
- Personalwesen
- Betriebslehre in der GV
- Controlling
- Qualitätssicherung
- Risikomanagement
- Logistik & Betriebsabläufe
- Verkaufsförderung
Kommende Starttermine
Zielgruppe / Voraussetzungen
Zielgruppe
Führungskräfte und deren Stellvertreter aus Cateringunternehmen und Gemeinschaftsverpflegung Köche, Hauswirtschafter, Diätassistenten
Voraussetzungen
Eine mit Erfolg abgelegte Abschlussprüfung in einem der genannten Berufe (s. Zielgruppe) und danach eine mindestens zweijährige Berufspraxis.
Inhouse-Variante
Sie möchten dieses Seminar gerne exklusiv für Ihr Unternehmen buchen? Mit einer unverbindlichen Informationsanfrage können Sie das Team des Gastronomischen Bildungszentrums Koblenz für Ihr individuelles Angebot kontaktieren! Die Veranstaltung kann bei Ihnen vor Ort, oder in den Räumlichkeiten des GBZ Koblenz stattfinden.
Abschlussqualifikation / Zertifikat
Mit bestandener Abschlussprüfung erhalten die Teilnehmer ein IHK Zertifikat.
Zertifikate
IHK-Zertifikat
Das IHK-Zertifikat wird von nahezu allen Unternehmen und Einrichtungen in Europa anerkannt. Es wird dem Lebenslauf und den Bewerbungsunterlagen beigelegt und dient als Nachweis für die in der Ausbildung oder dem Lehrgang erworbenen Kenntnisse.
Mehr erfahren über IHK-ZertifikatInfos anfordern
Gastronomisches Bildungszentrum Koblenz e. V. (GBZ)
Das GBZ ist eine Bildungseinrichtung der IHK Koblenz und bietet seit 30 Jahren qualifizierte und fachspezifische Weiterbildung für Gastronomie-, Hotellerie- und Tourismus-Betriebe. Zum Angebot gehören Studiengänge sowie eine Vielzahl von Tages- und Wochenendseminaren. Deutsche Wein- und Sommelierschule Akademie für Ernährung...
Erfahren Sie mehr über Gastronomisches Bildungszentrum Koblenz e.V. und weitere Kurse des Anbieters.
Bewertungen von Teilnehmern
Bewertungsdurchschnitt: 4,8
Anfangs war ich nicht sicher, ob die Weiterbildung das Richtige für mich ist. Nach intensiver Beratung durch die GBZ-Studienleitung, habe ich mich angemeldet und es nicht bereut...
Für mich waren es fast zwei Jahre, die ich berufsbegleitend in Koblenz verbracht habe. Beide Kurse, Zertifikatslehrgang Qualitätsbeauftragter (IHK) und Verpflegungsbetriebswirt ...
Die Weiterbildung hat viele verschiedene Fassetten, jedes Thema baut auf den vorausgegangenen Lerninhalten auf.
Absolut weiterzuempfehlen. Ich konnte meine Expertise enorm st...