Beschreibung
Ernährungsberater/-in mit zusätzlicher Fachrichtung "Lebensmittelunverträglichkeiten und -allergien"
Mit dem BTB-Fernlehrgang "Ernährungsberater/in" mit Fachrichtung "Lebensmittelunverträglichkeiten und -allergien" bauen alle, die sich professionell mit dem Thema Ernährung befassen möchten, ihre Kompetenzen in einem Bereich aus, der immer stärker nachgefragt wird.
Denn die Zahl der Menschen, die unter Lebensmittelintoleranzen und -allergien leiden, steigt an. Sich gut und gesund zu ernähren, wird für die Betroffenen zu einem Problem, das den Alltag erheblich beeinträchtigt. Auftretende Beschwerden wie Magen-Darm-Beschwerden oder Hautjucken gehen mit einem hohen Leidensdruck einher. Angstfreies Essen ist kaum mehr möglich.
Ernährungsberater/innen mit Kenntnissen zu Lebensmittelunverträglichkeiten und -allergien können mit ihren Kunden einen abgestimmten Speiseplan entwickeln und sie professionell in Fragen der Ernährung unterstützen, damit eine ausgewogene Ernährung wieder möglich wird. Die Ausbildung vermittelt grundlegendes Wissen etwa über gluten-assoziierte Erkrankungen, Lebensmittelallergien oder Kohlenhydrat-Unverträglichkeiten und zeigt Möglichkeiten und Grenzen der Ernährungsberatung auf.
Mit der BTB-Weiterbildung "Ernährungsberater/in" mit Fachrichtung "Lebensmittelunverträglichkeiten und -allergien" können Sie jederzeit beginnen und werden fit für die Praxis. Das Praxisseminar mit Beratungskonzepten und Übungen mit Beratungsbeispielen ist konsequent auf Praxistauglichkeit ausgerichtet.
Kommende Starttermine
Inhalte / Module
Sie erwerben die Kompetenzen zur Ausübung
der Ernährungsberatung (siehe Ausbildung zum Ernährungsberater) und
des Fitnesstrainings (siehe Ausbildung zum Fitnesstrainer B- und A-Lizenz)
Inhalte der Fachrichtung Seniorentraining:
Biologische Aspekte des Alterns - Krafttraining im Alter - Ausdauertraining im Alter - Beweglichkeitstraining im Alter - Koordinationstraining im Alter - Fitnesstraining für Senioren mit eingeschränkter Mobilität, Sturzprävention - Spiele, Entspannung, Miteinander im Sport der Älteren
Zielgruppe / Voraussetzungen
- Mitarbeiter/innen ärztlicher Praxen, die Beratungen zu Ernährung und Lebensmittelunverträglichkeiten sowie -allergien als IGeL-Leistung anbieten wollen
- weitere Angehörige med. Berufe
- Angehörige beratender und gesundheitsorientierter Berufe
- Therapeuten, die zusätzliche Qualifikationen erwerben wollen
- Mitarbeiter aus den Fachbereichen Küche, Hauswirtschaft und Diätetik
- Angestellte von Reformhäusern und Bioläden
- Interessierte, die sich selbstständig machen wollen,
Kostenzusatz
Infos anfordern
BTB Bildungswerk für therapeutische Berufe
Seit mehr als 30 Jahren ist das Bildungswerk für therapeutische Berufe (BTB) erfolgreich als Fachinstitut für Aus- und Weiterbildungen im Gesundheitswesen tätig. Es hat sich auf Lehrgänge in den Bereichen Gesundheitsförderung und -vorsorge, Pädagogik und Psychologie, Human- und Veterinärmedizin, Sport...
Erfahren Sie mehr über BTB Bildungswerk für therapeutische Berufe und weitere Kurse des Anbieters.