Beschreibung
Fernstudium F&B Manager
Mit der berufsbegleitenden Weiterbildung zum F&B Manager an Ihrer DHA erwerben Sie die Qualifikationen, die Sie als Führungskraft im Food-and-Beverage-Bereich der Hotellerie und Gastronomie brauchen!
Berufsbegleitend zum F&B Manager (staatl. zugelassen)
Um angehende F&B Manager auf das komplexe und verantwortungsvolle Tätigkeitsfeld des F&B Managements vorzubereiten, hat die Deutsche Hotelakademie den Studiengang zum F&B Manager (DHA) entwickelt.
Innerhalb von zwölf Monaten erhalten Sie alle nötigen Kompetenzen, um kreative F&B Konzepte zu entwerfen, Veranstaltungen zu planen, Verkaufsstrategien zu entwickeln, das Controlling sowie Qualitäts-und Hygienestandards zu überwachen und vor Gästen und Mitarbeitern als kompetenter Ansprechpartner und sichere Führungsperson aufzutreten. Durch den Einsatz multimedialer Lernmethoden und eine flexible Gestaltung des Studienverlaufs lässt sich Ihre Weiterbildung optimal in Ihren anspruchsvollen Berufsalltag integrieren. Sie können Ihr neu Erlerntes sofort anwenden und im Job festigen.
Inhalte / Module
Informieren Sie sich hier über den Lehrgangsablauf und Details Ihrer berufsbegleitenden Weiterbildung.
Insgesamt erhalten Sie 9 Studienbriefe und nehmen an fünf Präsenzphasen sowie elf Webinaren teil. Dank Blended Learning können Sie Studium und Beruf flexibel miteinander kombinieren.
Art des Unterrichts
Staatlich geprüfter und zugelassener Fernunterricht (7281914v)
Abschluss
F&B Manager - hier finden Sie die aktuelle Prüfungsordnung.
Die Abschlussprüfung können Sie in Köln, München oder Berlin ablegen.
Aufbau & Organisation
Starttermine
Der Lehrgang F&B Manager (DHA) startet im Februar, Juni und Oktober. Ihr Vorteil: Durch gemeinsame Starttermine sind Sie direkt im Lernverbund mit gleichzeitig startenden Teilnehmern.
Dauer
Die Dauer der Weiterbildung beträgt 12 Monate, darüber hinaus haben Sie noch weitere 12 Monate kostenfreie und persönliche Studienbetreuung sowie Zugriff auf alle Ihre Webinare und Studienmaterialien.
Zielgruppe / Voraussetzungen
Fach- und Führungskräfte aus den F&B-Bereichen der Hotellerie und Gastronomie
Zulassungsvoraussetzungen
- Fachspezifische Berufsausbildung als Koch, Restaurant- oder Hotelfachmann und mindestens 1 Jahr Berufserfahrung im F&B Bereich
oder
- Quereinsteiger, die über keine branchenspezifische Ausbildung verfügen, aber aufgrund ihrer – nachgewiesenen – langjährigen, fachspezifischen ausgerichteten Tätigkeit in o. g. Branche die notwendigen Grundkenntnisse mitbringen.
Nicht sicher, ob Sie die Zulassungsvoraussetzungen erfüllen? Melden Sie sich gerne bei Ihrer persönlichen Studientutorin für eine individuelle Überprüfung Ihrer Voraussetzungen!
Kostenzusatz
Die monatlichen Gebühren betragen 189,00 Euro (zzgl. einer einmaligen Prüfungsgebühr von 150,00 Euro). In dem Gesamtpreis von 2.418,00 Euro sind bereits alle Kosten, inklusive AdA-Unterlagen, Prüfungsgebühr, Studienmaterialien (Webinare, Präsenzphasen etc.) sowie individueller Unterstützung durch Ihren persönlichen Studientutor, enthalten.
Nutzen Sie für Ihren nächsten Karriereschritt in der Hotellerie & Gastronomie die vielfältigen Fördermöglichkeiten. Kontaktieren Sie den Anbieter für weitere Informationen hierzu.
Absolventen erhalten außerdem 10% Ermäßigung auf alle Folge-Lehrgänge an der DHA, sie wählten uns 2017 zum TOP INSTITUT!
Infos anfordern
DHA-Akademie
Die Deutsche Hotelakademie (DHA) bietet als führender Anbieter berufsbegleitende Weiterbildungen an. Der Schwerpunkt liegt auf Lehrgängen aus den Bereichen Hotellerie und Gastronomie. Experten teilen mit Ihnen ihre Erfahrungen und ihr Fachwissen aus der Branche. Dieses Wissen können die Teilnehmenden direkt...
Erfahren Sie mehr über DHA-Akademie und weitere Kurse des Anbieters.